Три вкусные диеты

Содержание

Диета 3

Три вкусные диеты

Большое количество людей страдает таким неприятным заболеванием, как запор. Помимо постоянного дискомфорта, эта деликатная болезнь способствует образованию шлаков, а, следовательно, и медленному отравлению организма.

Интоксикация продуктами жизнедеятельности, которые не выводятся из организма в срок, проявляется головными болями, тошнотой, изжогой и болями в животе, повышенным газообразованием.

При лечении хронических запоров лекарства не прописывают, они, как правило, на этой стадии болезни неэффективны. Лечение проводят путем назначения специального лечебного питания, которое является наиболее действенным методом излечения этого заболевания.

Лечебная диета 3

Диета 3 относится к лечебным рационам и назначается врачом при нарушении перистальтики кишечника и устойчивых запорах. Она направлена на восстановление двигательной активности ЖКТ путем введения богатых клетчаткой продуктов.

Лечебная диета, или стол 3 – это сбалансированный рацион высокой пищевой ценности со всеми необходимыми организму витаминами, микроэлементами и минеральными солями.

Рекомендуемые продукты стола 3, диеты для активности ЖКТ

Лечебная диета 3 в своем рационе должна содержать следующие виды продуктов:

  • Хлеб диетический (отрубной, черный, с натуральными добавками – семечками, тмином, пряными травами). Дневная норма – 200-250г;
  • Супы, предпочтительно вегетарианские, так как наваристые мясные или рыбные бульоны способствуют слабой перистальтике кишок. Первые блюда едят один раз в день.
  • Нежирное мясо: говядина, крольчатина, птица без кожицы. Мясные блюда лучше готовить на пару, отваривать или запекать большим куском. Мясо едят 1 раз в день;
  • Рыба нежирных сортов, также преимущественно отварная или запеченная целыми тушками или крупными кусками. Употребляют рыбу 1 раз в день (вместо мяса);
  • Овощи можно есть без ограничений. В меню диеты 3 они присутствуют как в сыром, так и в отварном виде (гарниры к мясу, рыбе). Разрешены: морковь, томаты, огурцы, свекла, тыква, кабачки, капуста цветная. Картофель можно употреблять только в запеченном виде, без кожицы;
  • Фрукты и ягоды едят два раза в день. Можно употреблять яблоки, черешни, вишни, абрикосы, сливы, бананы, киви, виноград, клубнику, землянику, малину, ежевику;
  • Из сладостей стол 3 диеты от запора рекомендует, в первую очередь, мед – он обладает легким слабительным эффектом. Хорошо также употреблять чернослив, курагу, варенья и различные фруктовые желе;
  • Молочные продукты – кефир, творог, нежирное молоко;
  • Из круп при диете 3 предпочтение следует отдать гречневой, пшенной, ячневой и пшеничной. Из них приготавливают каши рассыпчатые или запеканки;
  • Растительные масла (в качестве заправки в салат);
  • Твердые сыры;
  • Чай из душистых трав, свежевыжатые соки.

Запрещенные продукты при диете 3

  • Изделия из любого теста, белый хлеб;
  • Консервы, маринады, копчености;
  • Жирное мясо и рыба;
  • Субпродукты;
  • Редис, редька – овощи, вызывающие метеоризм;
  • Вермишель;
  • Отварные яйца вкрутую;
  • Лук и чеснок;
  • Грибы;
  • Какао и шоколад;
  • Крепкий чай и кофе;
  • Алкоголь.

Питаться при диете 3 следует 4-5 раз в день. Необходимо пить много чистой воды – до 2-2,5л в сутки. Необходимым подспорьем диеты станут пешие прогулки по 1,5-2 часа в день или активная гимнастика (прыжки, наклоны, махи ногами).

Пример меню диеты 3 на один день

Меню диеты 3 очень разнообразно. Готовить можно различные блюда, но стараться, чтобы сырые овощи при диете 3 в меню были не менее 2 раз в день – они являются поставщиками бесценной клетчатки, без которой процесс излечения невозможен.

Однодневное меню диеты 3:

Завтрак: морковь, натертая с яблоком, каша гречневая, травяной чай;

Завтрак 2: фрукты по сезону;

Обед: постные щи, салат из отварной свеклы с черносливом, отварное мясо или рыба;

Полдник: морковь сырая очищенная, яблоко;

Ужин: рагу из овощей, фруктовый салат, травяной чай;

Перед сном желательно выпивать стакан кефира.

Диета 3 для детей

Диета 3 для детей принципиально не отличается от общей диеты 3 для взрослых. Отличие только в приготовлении блюд, и это зависит от возраста малыша.

Для детей от 1,5 до 3 лет следует ввести в меню больше запеченных овощных блюд, так как в столь нежном возрасте употребление сырых овощей для них затруднительно.

Такие крохи с удовольствием полакомятся морковными или тыквенными печеными (не жареными!) оладьями, различными паровыми суфле и запеканками. Хорошо давать детям компот из сухофруктов, размягченный чернослив с творогом, кефир и йогурты.

Для детишек постарше можно предложить разнообразные фруктовые и овощные салаты, печеную тыкву с медом, запеченный омлет, запеканку из кабачков. При диете 3 для детей мясо лучше давать раз в неделю, в остальные дни – нежирную отварную или запеченную рыбу.

Пример меню диеты 3 для детей

Завтрак: омлет, запеченный в духовом шкафу, овощной салат в креманке;

Завтрак 2: печеное яблоко, чернослив;

Обед: постный борщ со сметаной, отварная рыба, компот из сухофруктов;

Полдник: тыквенные оладьи;

Ужин: рассыпчатая каша, фруктовый салат;

На ночь: кефир.

Вкусные рецепты диеты 3 – аппетитное лечение

Рецепты диеты 3 очень вкусны и полезны – отсутствие жарки делает блюда мягкими и сочными, без грубой корочки. Допускается разумная импровизация, особенно в рецептах диеты 3 для детей – здесь продукты можно заменять, ориентируясь на вкусы ребенка.

Салат из свеклы с черносливом:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Чернослив – 4-5 шт.

Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на полчаса, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить 2 ст. ложки нежирной сметаны.

Омлет с кабачками и зеленью:

  • Один небольшой кабачок;
  • Два яйца;
  • Пол стакана молока;
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Кабачки, порезанные кубиком, выложить в форму и посолить. Залить все яично-молочной смесью с зеленью и поставить в духовку на 10-15 минут.

Тыква, запеченная с медом:

Небольшие кусочки тыквы выложить на противень и поставить в духовой шкаф. Через 30 минут вынуть и полить каждый кусочек тыквы медом. Запекать еще 5-7 минут. Употреблять в горячем или холодном виде.

Рыба, запеченная с овощами:

  • Кусок нежирной рыбы – 300г;
  • Помидоры -1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Капуста цветная – 5-7 соцветий.

Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму. Сверху на рыбу положить нарезанные дольками помидоры, кабачки и отварную цветную капусту. Запекать в духовке в течение 20-30 минут. Подавать горячим.

Это лишь несколько аппетитных рецептов диеты 3, но приведенные в статье рекомендации и собственная фантазия позволят создавать авторские кулинарные шедевры для лечебного питания.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-3.html

Эффективные диеты – меню для похудения на день, на неделю

Три вкусные диеты

   Для любой диеты необходима сильная мотивация. Если она у вас есть, считайте, что полдела уже сделано. Мотивация у каждого своя. Очаровать мужчину, который предпочитает стройняшек, влезть в понравившейся наряд, летний отдых, где надо покрасоваться на пляже и многое – многое другое.

   Я предлагаю несколько эффективных диет похудения, которые помогут  убрать лишний вес. Они основаны на правильном питании с меню на каждый день и на неделю.

   Четыре правила любой диеты

  1.   Практически исключить из рациона соль и соленые продукты.
  2.  Полностью исключить алкоголь в любом виде. Это источник лишних калорий.

    К тому же, его расслабляющее действие помешает вам четко придерживаться выбранной диеты.

  3.   Перекусывать между завтраком, обедом и ужином, т.е. кушать небольшими порциями 5 – 6 раз в день.

  4.   Полностью исключить сахар, сладости и выпечку.

   Диета на 2 – 3 недели.

Сбалансирована по жирам, белкам и углеводам. Но при всем этом низкокалорийна. Она учитывает суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах.

   Первый день.

Завтрак. Сваренное вкрутую 1 куриное яйцо, естественно, есть его нужно без соли. Сыр жирностью ниже 17% – 2 – 3 небольших кусочка.

 Второй завтрак. Целое яблоко. Через полчасика чашка любого чая или кофе без сахара и молока.

 Обед. Капуста, тушеная без соли и масла. Отварная куриная грудка.

 Полдник. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

 Ужин. Около 100 граммов творога любой жирности, политого кефиром тоже любой жирности. Закусите целым грейпфрутом.

   Второй день.

Завтрак. Один кусочек хлеба с отрубями в виде тоста. Если нет тостера, слегка поджарьте хлеб на сухой сковородке на медленном огне. Через полчаса – зеленый чай или черный кофе без сахара.

Второй завтрак. Грейпфрут и стакан кефира любой жирности.

Обед. Кусок курицы, говядины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. Лучше использовать пароварку, если она у вас есть.

 Полдник. Пару яблок. Через полчаса – чай или кофе, конечно, без сахара.

 Ужин. Вареная цветная капуста с любой зеленью, сбрызнутая растительным или оливковым маслом.

Третий день.

Завтрак. Целый грейпфрут. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Одна сырая морковка.

Обед. Кусок курицы, говядины, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. (Так же, как и во второй день.) Можно использовать мультиварку.

Полдник. Как завтрак.

Ужин. Любые тушеные овощи и омлет из двух белков куриных яиц.

Четвертый день.

Завтрак. Одна морковка, натертая на терке с одной столовой ложкой нежирной сметаны. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Около 100 гр. любого творога и стакан любого кефира.

Обед. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Свежая зелень петрушки или укропа, сколько съедите.

Полдник. Стакан томатного сока. Можно пакетного, но без соли или малосоленого.

Ужин. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

Пятый день.

Завтрак. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Один стакан кефира.

Обед. Нежирная рыба, приготовленная в пароварке, мультиварке или в духовке на решетке без добавления масла. Любые тушеные овощи.

Полдник. Вареная цветная капуста. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Ужин. Один грейпфрут. Через 30 минут – зеленый чай без сахара.

Шестой день.

Завтрак. Около 100 гр. любого творога с укропом или петрушкой. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Два яблока с перерывом в 15 минут.

Обед. Кусок курицы, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или в пароварке без добавления масла. Одна небольшая отварная свекла.

Полдник. Апельсин без белых прожилок. Постарайтесь очистить их тщательно.

Ужин. Салат из свежей белокочанной капусты с сельдереем и укропом без масла. Запивать зеленым чаем.

Седьмой день.

Завтрак. Микс из апельсина, яблока и морковки. Один стакан.

Второй завтрак. Вареный рис с вареными овощами. Примерно 5 столовых ложек с горкой.

Обед. Суп-пюре из любых овощей. Кусочек вареной курицы. Половина грейпфрута.

Полдник.  Стакан томатного сока. Можно пакетного, но без соли или малосоленого.

Ужин. Отварная рыба и зеленый горошек.

Минус 5 кг. за месяц – диета Пьера Дюкана

   Удобство этой диеты состоит в том, что есть можно почти все. Не надо постоянно считать калории. Секрет в том, что надо правильно сочетать продукты.

   Основа диеты – разделение питания на четыре фазы, по одной в неделю. Единственное условие – 2,5 литра практически любой жидкости ежедневно.

Первая фаза – сжигаем жиры.

   В этой фазе активно едим продукты, содержащие белок. Он помогает сжигать ранее накопленный жир, не затрагивая при этом мышечную массу.

   На завтрак идеально подойдет кефир или йогурт. Если не можете обойтись без хлеба, выбирайте цельнозерновой. Он насытит вас надолго. Овощи и фрукты в данной фазе хороши для перекусов.

   Постарайтесь сократить объем потребления рыбы, свинины и сыра. Эти продукты богаты белком, но в них также много жиров. Полностью отказываемся от сладкого в любом виде.

   Продукты, рекомендуемые для всех фаз в неограниченных количествах:

  • творог
  • йогурт
  • яйца
  • молоко
  • мясо птицы
  • постная говядина
  • морепродукты
  • тунец
  • лосось
  • сыр тофу.

Салат из макарон и креветок для первой недели диеты

Продукты на 1 порцию:

  • макароны твердых сортов для одной порции;
  • около 50 гр. размороженных креветок;
  • по несколько веточек зеленого лука, укропа и петрушки;
  • примерно 100 гр. натурального йогурта;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • столовая ложка оливкового или растительного масла.

Отдельно отварите макароны и креветки. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Креветки остудите и почистите. В йогурт добавьте масло и уксус, посолите слегка и поперчите. Хорошо перемешайте. На тарелку выложите макароны, сверху – креветки и полейте йогуртовым соусом. Такой салат можно есть на обед или ужин.

Вторая фаза – выводим из организма лишнюю жидкость

 Делаем это, кушая как можно больше овощей. В них содержится масса полезных веществ, продолжающих сжигать лишний жир в нашем организме. К тому же они ускоряют метаболизм.

  Употребляйте максимальное количество разных овощей в каждый прием пищи. Например, на привычный утренний бутерброд с сыром кладем кружочек помидора, редиски и ломтик свежего огурчика.

  Углеводы в качестве гарниров лучше эту неделю не употреблять. Это рис, гречка, овсянка, бобовые. Любые продукты, содержащие сахар и муку. Но можно в умеренных количествах использовать цельнозерновой хлеб и макароны.

Фаршированный кабачок для второй недели диеты

Продукты на одну порцию:

  • средний кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • помидор;
  • огурец;
  • головка лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 гр. вареной ветчины;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.;
  • чайная ложка растительного масла.

Кабачок разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте на постном масле с обеих сторон. Из ветчины, овощей и зелени сделайте салат, заправьте сметаной и лимонным соком. Выложите в половинки кабачка. Можно, по желанию, запечь в духовке.

Упражнение от жира на животе

В эту же неделю можете начать делать простое упражнение, которое поможет убрать жир в области живота.

  Если держать ноги на весу в первое время трудновато, можно упростить упражнение. Одну ногу согните в колене и поставьте ее на пол. Стопу другой ноги положите на согнутое колено. Поочередно тяните локти к ближнему колену 15 раз. Потом поменяйте ноги и выполните упражнение еще 15 раз.

Третья фаза – убираем складки на животе фруктами.

   Две недели удачно прошли, и вы уже расстались с несколькими килограммами. Закрепляем результат при помощи фруктов. В них много полезных веществ, которые помогут нам продолжить избавляться от ненавистных килограммов.

На завтрак всю неделю ешьте фруктовые салаты. Увеличьте прием фруктов и в другое время. Плоды можно брать любые, за исключением консервированных и сушеных. В них много ненужного сахара.

Заменять фрукты соком тоже не желательно.

Морковно – яблочный салат для третьей недели диеты

Продукты на 1 порцию:

  • 2 сырые моркови;
  • среднее яблоко;
  • 2 ст. ложки любых орехов;
  • ч. ложка сахара;
  • 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • ч. ложка постного масла.

Морковку и яблоко натрите на крупной терке, смешайте с остальными продуктами и отставьте примерно на полчаса, чтобы настоялось. Можно добавить еще цедру апельсина, но это по желанию.

Яблочно – банановый смузи

Продукты на 1 порцию:

  • банан;
  • яблоко;
  • половина чищенного киви;
  • ст. ложка не горького меда.

Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.

Четвертая, заключительная, фаза – закрепляем результат.

 Четвертая неделя – это просто праздник какой-то! Можно есть все, что мы ели в трех предыдущих фазах. Возвращаем углеводы, чтобы новый вес держался подольше, а жир не откладывался там, где не надо.

   В каждый прием пищи сочетайте белки и углеводы, закусывайте и перекусывайте фруктами или овощами. По-прежнему избегайте блюд, в которых есть пшеничная мука.

Универсальное упражнение для укрепления живота, ягодиц и рук

  На четвертой неделе похудения добавьте еще одно простое упражнение – отжимание на боку.

  Поднимаем бедро, фиксируем на несколько секунд и опускаем. Повторить 15 раз, потом перевернуться на другой бок.

Три диеты для холодной поры

Финская диета

   Можно есть всевозможные крупы, нежирное мясо и рыбу, овощи, обезжиренные молочные продукты. Отказываемся от сладкого, выпечки, хлеба, макарон, риса, копченостей.

Фасолевая диета

   За неделю можно сбросить до 3 – х килограммов, не навредив своему здоровью. Как вы поняли, основу диеты составляет фасоль – низкокалорийный. но в то же время питательный продукт.

В течении недели фасоль надо есть в разных видах на обед и ужин. Помимо нее в рацион необходимо включать нежирное мясо птицы, телятину, овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты.

Нельзя употреблять соль, специи и сахар.

Гречневая диета

   Очень простая, но эффективная диета. Она заключается в том, что нужно чередовать день, когда вы едите только гречку в любом виде с обезжиренным кефиром или йогуртом, и день, когда вы питаетесь как обычно. Только необходимо исключить мучное, сладкое, соленое и копченое. Не забудьте, что питаться надо 5-6 раз в день, не переедая.

Будьте здоровы и красивы!

Источник: http://sovetto-retseptto.ru/dieta-poxudenie.html

Три вкусные диеты

Три вкусные диеты

Мы торопимся жить. Быстрая еда, фастфуд, недосыпание… Спешим вперед и не замечаем, как здоровье тает, а фигура расплывается.

Но рано или поздно лишний вес, скачущее давление и отвращение к собственной внешности заставят сбросить обороты и задуматься о своей форме. Лучше сделать это пораньше! Невкусные, голодные диеты портят настроение.

Попробуем оставаться жизнерадостными, питаясь чем-то одновременно диетическим и вкусным.

Любимая диета Клаудии Шиффер

Одна из самых обворожительных моделей — Клаудия Шиффер — на протяжении многих лет придерживается самых различных диет. Одна из ее любимых — пятидневная низкокалорийная диета.

Эта диета содержит всего 1200 ккал. Для человека это нижняя граница нормы. Минимальное количество жиров, максимум углеводов и белков — чувство голода почти не беспокоит. Важная деталь диеты: минеральную воду можно и нужно пить без ограничений.

Эффективна и вкусна диета за счет частого и дробного употребления продуктов, легкоусвояемых белков как животного происхождения (птица), так и растительного (бобовые).
Пища хорошо сбалансирована, ущерб здоровью практически исключен.

Схема такова

Завтрак: одна чашка фруктов (кроме бананов и винограда), которые нужно смешать с ложкой йогурта и любых проращенных зерен. Зеленый чай.

Ланч: 100 мл любого сока и 100 мл йогурта.

Обед: овощное рагу — отварная цветная капуста, сладкий перец, морковь, 1 столовая ложка консервированной фасоли или зеленого горошка, луковица, любая зелень. Готовить все это нужно в небольшом количестве воды. В качестве соуса можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла, 100 г сметаны или лимонный сок.

Полдник: отварная куриная грудка 100-150 г, ломтик хлеба с отрубями.

Ужин: 50 г отварного риса смешать с яблоками или любыми другими фруктами или ягодами.

Срок диеты — 5 дней, а потеря массы тела — 2-4 кг в неделю (многое зависит, конечно, от индивидуальных особенностей).

Главный минус — при длительном применении диеты возникает довольно стойкое отвращение к вышеперечисленным продуктам. Увы, это проблема почти всех диет!

Японская диета

Традиционный японский рацион включает рис, сою, рыбу и морепродукты.

Легкая и вполне вкусная еда! Эта диета нацелена в первую очередь на нормализацию обмена веществ, поэтому очень важно употреблять именно те продукты, которые указаны в меню.

И не заменять их другими, пусть очень похожими. Вкусная диета рассчитана на 13 дней. Итак, вот основные правила, которые нужно помнить, чтобы похудеть по японской методике.

  • Начинаем и завершаем вкусную диету плавно, без обжорства.
  • Забудь про алкоголь, соль, сахар и все мучные продукты, кроме тех, что перечислены в меню. Отступление от этого правила может свести на нет все усилия по вожделенной нормализации обмена веществ.
  • Пей больше жидкости.

И маленький совет: японцы советуют запастись палочками, которые позволяют есть понемногу, вдумчиво и с удовольствием.

Меню на все дни японской диеты

День 1Завтрак: чашка черного кофе.Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.Главный салат японской диеты: сырая или слегка отваренная белокочанная или пекинская капуста и немного оливкового или кунжутного масла.

Ужин: жаренная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 г.

День 2Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры — в любом сочетании), капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День 3Завтрак: черный кофе, сухарик.Обед: 1 большой кабачок, порезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле. Можно добавить оливковое или кунжутное масло.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 4Завтрак: черный кофе.Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра. Можно съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать с тертым сыром и полить оливковым маслом.

Ужин: любые фрукты, кроме банана и винограда.

День 5Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Можно ее съесть целой или натереть.Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 6Завтрак: черный кофе.Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 г сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 7Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара.Обед: 200 г отварной говядины, немного фруктов.

Ужин: любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант третьего дня.

День 8Завтрак: черный кофе.Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 г сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 9Завтрак: сырая морковь с соком лимона.Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 г), жареной или вареной, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 10Завтрак: черный кофе.Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 г твердого сыра.

Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 11Завтрак: черный кофе, сухарик.Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12Завтрак: черный кофе, сухарикОбед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День 13Завтрак: черный кофе.Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.

Ужин: порция (250-300 г) вареной или жареной рыбы.

Индийская диета

Это очень простая диета. Никаких сложных вычислений, не надо помнить правила сочетания продуктов или их взвешивать. Ты сама можешь составлять свое меню из продуктов, которые рекомендуется использовать ежедневно. Длительность диеты — одна-две недели.

Минус: индийской диеты сложно придерживаться тем, кто не может прожить без мяса, так как ее правила требуют полного отказа от мясных продуктов.

Отказавшись от мясных продуктов, чаще всего женщины начинают больше употреблять сахара и жиров. Держи себя в руках, иначе смысл диеты будет утерян!

Продукты на каждый день

Молочные: натуральный йогурт, постный творог.Овощи с натуральным йогуртом, творог с соей.Орехи (кроме земляных).Сваренные на пару овощи. Обязательно на обед или ужин.Супы.Фрукты, но не более трех наименований.

Вареные яйца — четыре-шесть в неделю.

Пример меню индийской диеты

Завтрак: стакан свежевыжатого сока (фруктового или овощного); чашка чая с молоком, но без сахара; несколько сухариков со стаканом обезжиренного молока.

Обед:Выбери один из предложенных:— 200 г творога 20%-ной жирности и салат из свежих фруктов;— стакан вареного риса, плошка свежих огурцов, сбрызнутых подсолнечным маслом;

— манная каша с отварными овощами.

Ужин:Выбери один из предлагаемых вариантов:— соевое жаркое, листья салата, йогурт и яблочный компот;— овощная запеканка, ломтик хлеба, свежий помидор;

— два отваренных яйца с ломтиком поджаренного хлеба, шпинат без заправки.

Источник статьи: kleo.ru

Источник: http://azbukivediart.ru/krasota-i-zdorove/tri-vkysnye-diety.html

Уникальная методика похудения «3 3 3» помогает желающим обрести красивую, стройную фигуру и избавиться от ненавистных килограмм путем простого чередования риса, овощей и мяса, сочетаемых с обезжиренным кефиром, на протяжении 9 дней.

Для получения максимального результата необходимо строго придерживаться установленных правил похудения и не употреблять в пищу продукты, не указанные в диетическом меню.

За время питания по системе можно потерять до 12 килограмм и значительно уменьшить объемы тела.

Особенности диеты

Данный метод основан на употреблении определенных продуктов в течение 9 дней:

  • первые 3 дня едят только рис;
  • последующие 3 дня в пищу употребляется исключительно отварная куриная грудка или рыба;
  • последние 3 суток в меню присутствуют одни овощи.

Далее, рассмотрим преимущества, недостатки и противопоказания, которые характеризуют такой способ похудения.

Плюсы и минусы

Преимуществами системы «3-3-3» являются быстрое избавление от излишнего веса и простота похудения. Кроме того, организм очистится и станет ощущаться легкость. Благодаря употреблению пищи в маленьких количествах, объем желудка уменьшится и вы привыкнете кушать небольшими порциями, что способствует стабилизации веса надолго.

Как и любой иной метод, данная диета имеет свои минусы. Применявшие вариант похудения «3-3-3» отмечают, что психологически сложно продержаться 9 дней на довольно скудном и однообразном рационе. К минусам относятся и:

  • чувство голода, присутствующее постоянно;
  • несбалансированность диеты — чтобы не нанести организму вред, рекомендуется во время похудения принимать комплексные витамины.

Противопоказания

Не стоит применять диету беременным и практикующим грудное вскармливание, а также имеющим острые и хронические заболевания. Отказаться от диеты следует тем, у кого выявлена острая непереносимость какого-либо продукта в диетическом рационе или появляется аллергическая реакция на любой из ингредиентов

Диета «3-3-3» помогает потерять от 6 до 12 килограмм за время ее проведения. Поскольку продукты, включенные в рацион, имеют низкую калорийность и отлично способствуют очищению кишечника, каждые сутки вес будет уменьшаться в среднем на 1 килограмм.

Правила и подробное диетическое меню

Для достижения желаемого результата, сброса наибольшего количества килограмм за 9 дней, следует четко придерживаться правил и меню диеты. Система похудения «3 3 3» является эффективной методикой сброса веса, а ее принцип прост — в течении каждого этапа следует кушать определенные продукты и пить свежий кефир.

Первый трехдневный этап

С первого по третий день диетический рацион состоит из 400-420 грамм отварного риса и литра обезжиренного или 1% кефира.

Выбирать следует тот кисломолочный продукт, с момента изготовления которого прошло не более суток — именно он обладает очистительным свойством.

Кефир, изготовленный более 2 суток назад не улучшает пищеварение и обладает закрепляющим действием, что может привести к запору.

Рис следует брать длиннозернистый белый, иные сорта не подходят. Начинать готовку надо с вечера — 250 гр риса заливают водой и оставляют до утра. В водичку можно добавить 2-3 ложки меда для улучшения вкуса и витаминизации блюда.

С утра воду сливают и варят рис по обычной рецептуре (заливают кипятком в количестве, дважды превышающем массу риса и отваривают на небольшом огне 15-17 минут).

Готовое блюдо делят на 5 порций и кушают через равные временные промежутки, запивая кефиром.

В более жестком варианте диетического питания из меню исключается кефир и приходится 3 дня питаться исключительно рисом и водой.

Второй трехдневный этап

Для проведения второй части диеты потребуется приобрести 2,5 килограмма куриных грудок без кожи и костей. Их отваривают до готовности без соли (разрешается использовать натуральные специи для улучшения вкусовых и ароматических качеств продукта).

Отварную курятину делят на 3 части — в день выходит почти по 800 грамм продукта, а этот объем пищи необходимо разделить на 5 трапез. Каждую порцию запивают свежим кефиром. Ежедневно надо выпивать по литру кисломолочного продукта.

Мясо птицы можно заменить нежирной отварной морской рыбой. При варке рыбы соль так же не используется, но не возбраняется добавление в блюдо лимонного сока и свежей зелени.

При желании можно ежедневно кушать по 3 ложки меда, что даст дополнительный мочегонный эффект, насытит организм микроэлементами и витаминами.

Третий трехдневный этап

Заключительным «аккордом» диеты является трехдневное питание овощами — отварными, приготовленными на пару, свежими.

Можно употреблять в пищу кабачки, патиссоны, капусту, свеклу, лук, морковь, помидоры — на день следует запастись 1-1,3 кило продуктов.

Половину овощей следует потушить без соли (можно добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла), а из второй части приготовить салат.

Готовят салат «Щетка» из белокочанной капусты и свеклы, моркови и свежей зелени (ингредиенты очищаются и натираются на крупной терке, капуста и зелень измельчаются ножом). Заправляется блюдо смесью лимонного сока, оливкового масла и воды, взятых по 1 столовой ложке.

В течение дня следует чередовать прием салата и тушеных овощей. Каждая трапеза должна сопровождаться выпиванием стакана кефира.

Более сложный вариант — трехдневное питание натертыми яблоками (800-950 гр), смешанными с кефиром (литр на день). Придерживаться такого рациона довольно сложно, но полученный результат того стоит.

Ежедневно разрешается кушать по паре ложек меда — его можно добавлять в воду для питья или кушать в качестве отдельного лакомства.

Выход из диеты

Похудение по системе «3 3 3» весьма эффективное средство для устранения лишнего веса. Если вы не хотите, чтобы килограммы вернулись в ближайшее время, о следует выходить из диеты постепенно:

  • калорийность питание повышается постепенно — ежедневно не более чем на 150 калорий;
  • новая пища включается в рацион постепенно, кушать блюда нужно в небольших количествах.

Отзывы о диете

Большинство отзывов о похудении по методике «333» положительные — испытавшие на себе диету отмечают значительное снижение веса. Из минусов диеты говорят о страстном желании скушать что-либо запрещенное, поскольку психологически сложно 9 дней употреблять однообразную пищу.

В целом, если нет явных противопоказаний к диете, стоит попробовать похудеть на ней — тотальное очищение пойдет организму на пользу и избавление от лишних килограмм обязательно порадует.

Процесс похудения — сильный стресс для организма, поэтому не стоит сидеть на диетах непрерывно. Питаться по методике «3-3-3» можно не чаще, чем раз в два месяца, в этом случае похудение будет проходить без особых сложностей и станет максимально эффективным.

Сомневаетесь в пользе кефира, которого придётся достаточно много выпивать на протяжении всей диеты? Смотрите следующее видео:

Источник: http://stroy-telo.com/dieta/rabochie-diety/dlya-pokhudeniya/3-3-3-tri-tsifry-kotorye-pozvolyat-izbavitsya-ot-zhira-na-tele.html

Кому показана диета 3

Диета 3 назначается при запорах, возникающих из-за сидячего образа жизни и неправильного питания. У взрослых запором считается отсутствие дефекации более 3-5 дней, у детей – более 3 дней.

При запоре продукты гниения, образующиеся в кишечнике, начинают всасываться в кровь и отравлять организм. Диета 3 справляется с запорами.

Подходит диета 3 для детей и для взрослых.

Диета 3 для детей и взрослых содержит рекомендации по разрешенным и запрещенным продуктам и призвана восстановить нормальную работу кишечника.

Это достигается введением в рацион человека большого количества пищи, содержащей грубую клетчатку, пищевые волокна.

Диета 3 обязательно рекомендует употреблять отруби, ржаной хлеб, овощи и фрукты, сухофрукты, крупы, кисломолочные продукты. Жирные продукты желательно ограничить.

Стол 3 диеты был разработан врачом-диетологом Михаилом Певзнером и назначается по результатам обследования при выявлении запоров.

Химический и питательный состав диеты 3

Диета 3 характеризуется следующим составом рациона:

  • животные белки – 50-60 г;
  • растительные белки – 40-50 г;
  • животные жиры – 55-60 г;
  • растительные жиры – 25-30 г;
  • углеводы – 350-400 г;
  • поваренная соль – 12-15 г.

Калорийность дневного рациона должна быть 2500-2700 г.

Разрешенные продукты в меню диеты 3

Меню диеты 3 разрешает употребление следующих продуктов:

  • ржаной вчерашний хлеб и хлеб с отрубями – до 250-300 г в день;
  • обязательно 1 раз в день или чаще – супы вегетарианские, такие как щи, борщ, свекольник, боннский суп, супы из свежих овощей;
  • 1 раз в день – нежирное мясо, например, отварная говядина, крольчатина, нежирная свинина, птица (без кожицы);
  • 1 раз в день – нежирная отварная или паровая рыба;
  • морепродукты;
  • овощи – томаты, морковь, свекла, салат листовой, кабачки, огурцы, тыква, цветная капуста, брокколи в виде салатов и приготовленные (тушеные, отварные);
  • петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист;
  • рафинированное растительное масло (льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное), сливочное масло – до 25 г в блюда;
  • запеченный с кожурой или отваренный в мундире картофель;
  • соленые (но не маринованные) овощи;
  • соленья;
  • сладкие ягоды и фрукты, розовый и красный виноград, черная смородина, черешня;
  • мед, варенье, пастила, мармелад, карамель молочная;
  • 1 раз в день – обязательно крупы (овсянка, гречка);
  • 1-2 раза в неделю – яйца в блюдах;
  • молоко, нежирный кефир, свежий нежирный творог, кисломолочные продукты без ароматизаторов и добавок;
  • некрепкий чай, травяные чаи;
  • фруктовые и овощные соки – до 150 мл в день;
  • винегрет;
  • 1-3 раза в неделю – морская капуста;
  • 1 раз в неделю – неострый сыр;
  • 1 раз в неделю – нежирная колбаса;
  • отруби пшеничные или овсяные.

Запрещенные продукты в меню диеты 3

Назначаемая по столу 3 диета запрещает употребление следующих продуктов:

  • свежий хлеб, белый хлеб, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, сдоба, изделия из слоеного теста;
  • жирное мясо, рыба, птица;
  • консервы и копчености;
  • острые блюда, жирные блюда;
  • вареные яйца;
  • картофель, вермишель;
  • кулинарные жиры, жиры животного происхождения;
  • репа, редька, редис, лук, чеснок;
  • грибы;
  • кисели;
  • кизил, айва, черника;
  • острые и жирные соусы;
  • перец, хрен, горчица;
  • крепкий чай, натуральный кофе;
  • какао, шоколад, кондитерский крем, сливочное мороженое;
  • алкоголь.

Режим питания по столу 3 диеты

Питание в диете 3 – дробное, 3-4 раза в день, желательно питаться в одно и то же время. Перерывы между приемами пищи должны быть 2-3 часа.

Пищу не нужно запивать, но между приемами пищи необходимо обильное питье – не менее 2 л воды в день. С утра натощак рекомендуется выпивать стакан теплой воды с медом или ягодный или овощной сок. На ночь будет полезно выпивать чашку кефира или съедать несколько ягод чернослива.

Примерное меню диеты 3

Завтрак: овощной салат с оливковым маслом, паровой омлет, некрепкий чай;

Второй завтрак: свежее яблоко;

Обед: вегетарианские щи с нежирной сметаной, отварная говядина с тушеной свеклой, компот из сухофруктов;

Полдник: кефир или йогурт;

Ужин: овощные голубцы, гречка, творог, чай;

На ночь: кефир.

Рецепты диеты 3

Рецепты диеты 3 – это рецепты блюд, способствующих освобождению кишечника.

Особое внимание соблюдающим стол 3 диеты нужно уделить тому, чтобы в меню на каждый день обязательно были супы. Вот довольно простой рецепт диеты 3 для вкусного овощного супа.

Возьмите по 1 штуке: луковицу, морковь, помидор, болгарский перец; немного белокочанной капусты или несколько соцветий цветной капусты или брокколи.

Очистите и нашинкуйте овощи, брокколи или цветную капусту разберите на соцветия.

Закипятите воду в кастрюле и бросьте туда все, кроме помидоров, варите 5-7 минут, затем бросьте помидоры, посолите, добавьте свежую зелень, выключите огонь. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с печи.

В суп можно добавить зелень базилика, лавровый лист. Подавать можно со сметаной.

Еще один хороший рецепт диеты 3 для стимуляции работы кишечника – тушеная капуста. Мелко нашинкуйте луковицу и очищенную морковку, выложите в сковороду с высокими бортами и поставьте на огонь, добавив немного растительного масла и пару столовых ложек воды.

Пока лук и морковь немного обжариваются, нашинкуйте капусту. Можно добавить в это блюдо и другие овощи – помидоры или болгарский перец. Выложите капусту в сковороду и залейте водой так, чтобы вода почти покрывала капусту, и тушите около 30 минут. За это время жидкость должна будет выкипеть.

За 10 минут до окончания тушения посолите капусту.

А вот рецепт диеты 3 для приготовления рыбы в микроволновке. Возьмите любую нежирную рыбу, помойте, очистите, разрежьте на порционные кусочки. В жаропрочную кастрюлю выложите сначала нарезанный полукольцами лук, затем – рыбу, сверху рыбы – тертую морковку.

Взбейте 2 яйца, добавьте в них соль и зелень петрушки или базилика и ¼ стакана воды, залейте рыбу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 800 Вт на 20-25 минут.

К рыбе в качестве гарнира порежьте листовой салат и свежие помидоры и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Если вам не очень по вкусу сухая гречка, то вы можете запечь ее в микроволновке, смешав с одним-двумя взбитыми яйцами.

Очень вкусное мясо получается по следующему рецепту диеты 3. Мясо (говядину, курицу, индейку) нарежьте кубиками примерно 2х2 см и положите на 30 минут в молоко или кефир.

В сковороде в небольшом количестве воды поставьте тушить мелко нашинкованный лук, добавьте к нему морковь, а через 10-15 минут – мелко резаные помидоры и болгарский перец. Через 5 минут добавьте мясо вместе с молоком или кефиром и поставьте на средний огонь.

Добавьте ароматные травы для улучшения вкуса блюда. Тушите птицу не менее 30 минут, говядину – не менее 45 минут. За 5-10 минут до окончания тушения посолите.

Рецепт диеты 3 для приготовления сладкого пирога: стакан манки запарьте кипятком и оставьте на несколько часов, добавьте 3 яйца, ½ чайной ложки соды, ½ стакана сахара, щепотку соли, 1/2 стакана перекрученного на мясорубке чернослива и 2 чайных ложки овсяных отрубей. Все перемешайте. Оставьте на 30 минут, а затем вылейте тесто на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

 

Источник: https://pohudeem.net/diety/dieta-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.